header suchen
Bei Facebook enmpfehlen...
Bei Twitter enmpfehlen...
Via Whatsapp enmpfehlen...
© Masi Agricola

Masi Wine Bar Munich – Dinner mit Weinen aus Valpolicella & Toskana

14. April 2023

In der Masi Wine Bar Munich wird italienische Geschichte genussvoll für alle Sinne erzählt!

Im Valpolicella, unweit von Lazise am Gardasee, liegt das historische Weingut Serego Alighieri, das in der direkten Nachfahrenlinie des Dichters Dante heute in der 21. Generation der Familie geführt wird. Seit 1353 bewirtschaften die Grafen Serego Alighieri liebevoll und fachkundig ihre „Possessioni“ im Valpolicella. Das Weingut Masi, das seinen Sitz direkt neben dem Weingut Serego Alighieri hat, teilt mit der Familie Serego Alighieri die große Liebe zu diesem Land und unterstützt sie bei der Erzeugung ihrer edlen Weine, einem Vermächtnis einer langen und sehr noblen Weinbautradition.

Entsprechend seiner Geschichte spannt das Weingut Serego Alighieri über seine Weine BellOlive, die in der Toskana auf den Hügeln von Cinigiano aus biologisch angebauten Trauben erzeugt werden, und dem außergewöhnlichen Amarone Vaio Armaron, der wohl dem Amarone seinen Namen gegeben, aus der Region bei Verona den geografisch-historischen Bogen zwischen den beiden Regionen, die in direkter Verbindung mit der Familiengeschichte des Dichters Dante Alighieri stehen.

Die exklusiven Weine aus dem Hause Serego Alighieri, mit edlen Tropfen aus dem Valpolicella und der Toskana werden am 20. April in der Masi Wine Bar Munich an der Maximilianstraße zu einem feinen Degustationsmenü kombiniert.

Im Laufe des Abends werden Sie die zwei Bioweine aus der Linie BellOvile verkosten sowie den Amarone Vaio Armaron. Und natürlich serviert das Team der Masi Wine Bar dazu passende, erlesene Speisen, in denen die Weine auch immer zur Zutat werden.

Degustationsweine:

  • BellOvile – Vermentino Toscana Igt
  • BellOvile – Rosso di Toscana Igt
  • Vaio Armaron – Amarone della Valpolicella Classico Docg

Menü:

  • Salat aus Tintenfisch mit BellOvile- und Ingwermarinade, gemischter mediterraner Salat und Wasabi-Chips
  • Risotto mit toskanischer Rohwurst, frischen Tomaten und Schafskäse aus Pienza
  • Tagliata – gebratenes Rindfleisch nach Maremma-Art, knackiger Spinat, Salzkartoffeln und Tropfen von gekochtem Most aus Trauben von Serego Alighieri
  • Joghurtdessert mit einem in Casal dei Ronchi marinierten Erdbeersalat
    Mineralwasser und Espresso

Menü mit Verkostung: € 98/Person
Info & Reservierungen: +49 (0)89 230 32 565 – info@masiwinebar-munich.de

Der Abend mit den erlesenen Köstlichkeiten des Weinguts Serego Alighieri ist Teil einer Veranstaltungsreihe in der Masi Wine Bar Munich. Auch am 25. Mai, 26. Oktober und am 23. November je ab 19.00 Uhr findet jeweils ein exklusiver Abend mit wechselnden Verkostungsmenüs und genussvollem Infotainment statt.

  • 25. Mai 2023: Sparkling Night
  • 26. Oktober 2023: Valpolicella & Argentinien
  • 23. November 2023: Oseleta – eine von Masi wiederentdeckte Rebsorte aus dem Valpolicella

Übrigens: Immer samstags zwischen 11.00 und 15.00 Uhr bietet der Masi Wine Brunch venezianische Köstlichkeiten, verschiedene Weine, Heißgetränke und natürlich Cornetto & Co die italienische Variante zum bayerischen Frühschoppen. Ein Genuss-Start ins Wochenende, der München noch mehr zur nördlichsten Stadt Italiens macht.


Weiteres in den Rubriken Restaurants und Tipps für Genießer und auf der Seite Restaurants & Bars in München.