header suchen
Bei Facebook enmpfehlen...
Bei Twitter enmpfehlen...
Via Whatsapp enmpfehlen...
Himmlisch! Auf dem Stollen-Markt gibt es so manche Köstlichkeit - Der Münchner Kindl Stollen ist nur eine davon.

Münchner Kindl Stollen

18. November 2023

Wanna feel like Santa?

TT_11_23_Baeckerinnung-Stollen_BI-MKS-Insta-2022-Motiv-2_500pxIm Advent kehrt die Gemütlichkeit ein. Mit dampfendem Glühwein und herrlichem Duft nach frischem Gebäck. Auf dem Stollenmarkt in den Stachus Passagen kann man sich am 1. Dezember durch allerhand weihnachtliche Köstlichkeiten der Meisterbetriebe der Bäcker-Innung München und Landsberg probieren. Eine Besonderheit ist der Münchner Kindl Stollen!

Diesen besonderen Stollen gibt es nur in der Adventszeit und exklusiv von den Innungsbäckern. 2005 hatten die Münchner Innungsbäcker eine Idee:

Ein neues Stollenrezept kreieren!

Seitdem gibt es den Münchner Kindl Stollen, dessen genaue Zutaten natürlich geheim bleiben. Eins darf allerdings verraten werden: Kein anderer Stollen wird mit der Königin der Nüsse – der Macadamia – veredelt; hinzu gesellen sich knackige Mandeln und saftige Rosinen.

Nur die Meisterbetriebe der Bäcker-Innung München, Landsberg und Erding dürfen den Münchner Kindl Stollen backen. Er wird von Hand gefertigt und am Ende von einem Mantel aus feinstem Puderzucker umhüllt.

Gönnen Sie sich ein köstliches Stück Weihnachten.


Weiteres in der Rubrik Weihnachten und auf der Seite Weihnachten.